Cайт Андрея Козырева

Понедельник, 20.11.2017, 18:30

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Февраль » 17 » ПАУТИНА. Глава 25. Глава из существительных
11:34
ПАУТИНА. Глава 25. Глава из существительных

Огонь, копье, книга. Перо, стрела, топор. Меч, колесо, лестница. Дом, алтарь, очаг. Дым, пар, скорость. Воздушный шар, турбина, мотор. Мортира, танк, бомба. Вера, знание, любовь. Теория притяжения и принципы относительности. Евангелие и Фауст. Дорога в рай и провалы в ад. Весь мир, созданный людьми и для людей. Мир, людьми и для людей уничтожаемый.

Университеты, храмы и библиотеки. Великие фабрики смыслов, фабрики будущего. Институты синтетического времени и нелинейных истин. Математические доказательства очевидно невероятного. Ловкость мысли и сила мошенства. Человеческие увертки и божественное откровение. Все летит в сокровищницу Апокалипсиса, в закрома Страшного Суда.

И все тленное забудем мы. И все главное припомним. Припомним города каменные и махины железные, припомним волны эфирные и взрывы смертные. И людей, парней, девок и стариков, от серости жизни умирающих. И воинов, смотрящих в небо, на свет золотой и жестокий, невидящими глазами… Все припомним.

А еще вспомним, как кресты на кладбищах по людям умершим тоскуют, как вечность деревом надрубленным над погостом качается. Вспомним глаза и руки детские, громче уст кричащие, вспомним крики и слезы, вспомним боль и радость жестокой жизни сей. И прорастем над болью всходом новым, и привьется водоросль души человеческой в окрестностях небесных, неведомых доныне Атлантид…

Все вспомним. И ни о чем, ни о чем не пожалеем – вовеки.

Суд грядет. Жених грядет в полуночи. И дремлем мы, не зная времени пришествия его.

Спит мир. Колышется тишина над головами нашими, и редкие звезды, видимые в ночи, глядят сквозь нее. Глядят красные, усталые, злые или тоскующие глаза космоса. И течет время – над нами, мимо нас, сквозь нас.

Спит мир.

Грядет жених в полуночи.

Ей, гряди скоро!

 

Категория: ПАУТИНА. Роман-иероглиф | Просмотров: 144 | Добавил: Недопушкин | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Категории раздела

ПАУТИНА. Роман-иероглиф [27]
Большой биографический роман, публикуется постепенно, по мере написания.

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0